mihail_shahin (mihail_shahin) wrote,
mihail_shahin
mihail_shahin

Россия готова отдать Китаю контроль над своими стратегическими месторождениями.

Originally posted by holydiver_777 at Россия готова отдать Китаю контроль над своими стратегическими месторождениями.
Продолжим разговор о Поднебесной.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит. Дао совершенномудрого -- это деяние без борьбы.

/Лао-Цзы, "Дао дэ Цзин" /

http://bestgif.su/_ph/7/2/742657518.gif?1410810807

Россия готова рассмотреть вопрос о продаже Китаю более 50 процентов в проектах по освоению нефтегазовых месторождений. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

Зампредседателя правительства отметил, что речь идет о стратегических месторождениях, за исключением шельфовых. По словам Дворковича, он не видит политических препятствий для подобной сделки с китайскими компаниями.

"КНР никогда не вступает ни с кем в конфронтацию, а защищает свои интересы, работает на принципах комфорта и лояльности для партнеров", — подчеркнул вице-премьер.

«Есть отдельная тема — шельф, где мы приглашаем китайских партнеров как миноритарных, но по большинству других проектов таких ограничений нет», — сказал он.
При этом Дворкович добавил, что пока от Китая не поступило запросов на получение доли в подобных проектах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments